Fernstudiengänge - Gastronomie, Touristik

Weiterbildung: Gastronomie, Touristik Fernstudium und Fernkurse


In der Kategorie "Gastronomie, Touristik" befinden sich 34 Fernkurse bzw. Fernstudiengänge. Die Gesamtpreise und Kosten der Fernunterricht-Gastronomie, Touristik-Kurse belaufen sich zwischen 0 und 0 Euro. Ob die Gebühren auch als Ratenzahlungen beglichen werden können, kann direkt über die detaillierten Kursinformationen erfragt werden. Gerne können Sie unsere Fernkursdatenbank nach passenden Fernkursen und Weiterbildungsmöglichkeiten durchsuchen.
oder/und Was bedeutet das?

Was bedeutet das? Euro

Beispielhafte Inhalte der Fernkurse/Fernstudiengänge in "Gastronomie, Touristik"


Betriebswirtschaftliche Grundlagen - Soziale Aufgaben - Arbeitsgestaltung - Pflege und Einrichten der Wohnung - Textilien - Ernährung - Garten- und Pflanzenpflege - Fachrechnen - Allgemeinbildung



Gastronomie, Touristik-Fernkurse unserer Premiumanbieter


Geprüfte/r Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK)
Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum Fachwirt im Gastgewerbe/zur Fachwirtin im Gastgewerbe vor der IHK München/Oberbayern
Voraussetzungen: entsprechen den Zulasungsvoraussetzungen zur Prüfung technische Voraussetzungen: Internet-Zugang
Studienanbieter: AKAD Bildungsgesellschaft mbH

Hauswirtschafter/Hauswirtschafterin
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen der Hauswirtschaft
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: Studiengemeinschaft Werner Kamprath Darmstadt GmbH

Hauswirtschafter/in HAF
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen der Hauswirtschaft
Voraussetzungen: keine besonderen Vorkenntnisse
Studienanbieter: HAF - Hamburger Akademie für Fernstudien GmbH



Auszug der weiteren Fernkurse aus unserer Datenbank für die Fachrichtung Gastronomie, Touristik


Ausbildung zur Luftverkehrsfachkraft
Vermittlung von Kenntnissen für verschiedene Einsatzfelder im Bereich Passagierdienst vom ersten Kundenkontakt über das Boarding bis hin zum Beschwerdemanagement
Voraussetzungen: Mindestalter 18 Jahre - mittlerer Bildungsabschluss - gute Englischkenntnisse - PC-Anwenderkenntnisse
Studienanbieter: FernAkademie Touristik

BusinessTravel Management (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten um Geschäftsreisen unter ökonomischen Aspekten zu planen
Voraussetzungen: abgeschl. Ausbildung der Tourismusbranche oder (Fach-)Hochschulreife oder 3-jährige branchenspezifische Berufserfahrung - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Fachausbildung zur Touristikfachkraft
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine Tätigkeit in der Tourismusbranche
Voraussetzungen: mittlere Reife und Berufsausbildung oder Berufspraxis
Studienanbieter: Ferninstitut Falk

Fachkraft für Veranstaltung, Messe & Kongresswesen
Vermittlung von Kenntnissen für sachbearbeitende Tätigkeiten zur Planung, Vorbereitung und Durchführung von Tagungen, Konferenzen, Ausstellungen, Messen
Voraussetzungen: Möglichst mind. mittlerer Bildungsabschluss, kaufmännische Kenntnisse, gute Fremdsprachenkenntnissse, Berufserfahrung in der Dienstleistungsbranche, EDV-Anwenderkenntnisse
Studienanbieter: FernAkademie Touristik

Fachkraft Kur- und Regionaltourismus
Vermittlung von Kennntissen für eine Tätigkeit im Bereich Inlandstourismus
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Englischkenntnisse; förderlich ist eine kaufmännische Vorbildung
Studienanbieter: FernAkademie Touristik

Fernkurs zur Touristik-Fachkraft
Vermittlung von Kenntnissen für eine berufliche Tätigkeit in der Tourismusbranche
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: Travel College für Touristik Herrn Patric Kessler

Front Office Management (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit im Front Office Management in der Hotellerie
Voraussetzungen: Aus- und Weiterbildung in der Hotelbranche oder kaufmännische Ausbildung und mehrjährige Berufspraxis in der Hotellerie
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Golfbetriebsmanagement
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für das Management und Marketing einer Golfanlage
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Hotelrezeptionist/in
Vermittlung von Kenntnissen für dem Bereich Hotelrezeption
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss - Mindestalter 18 Jahre - gute Englischkenntnisse - kaufmännische, touristische oder dienstleistungsnahe Vorbildung bzw. Berufserfahrung - Pc-Anwenderkenntnisse - Internet-
Studienanbieter: FernAkademie Touristik

Reiseleiter/in
Vermittlung von Fachwissen aus dem Bereich Reiseleitung
Voraussetzungen: Mindesalter 21 Jahre - mindestens mittlerer Bildungsabschluss - Sprachkenntnisse - Organisations- und Kommunikationsfähigkeit - Reise- und Auslandserfahrung - möglichst Gruppenleitererfahrung - EDV-Ke
Studienanbieter: FernAkademie Touristik

Stadtmarketing-Fachkraft
Vermittlung von Kenntnissen um Standortvorteile einer Stadt zu erkennen, zu fördern und nach außen hin zu kommunizieren
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und mind. 3-jähriger Berufspraxis im Bereich Office-Management, öffentl. Verwaltung, Journalismus o. ä. oder abgeschl. Berufsausbildung in o.g. Bereichen oder Hochschulreif
Studienanbieter: Fernstudienakademie Dr. Gereon Franken & Anne Oppermann GbR

Tourismusfachwirtin IHK / Tourismusfachwirt IHK

Voraussetzungen:
Studienanbieter:

Tourismusmarketing

Voraussetzungen:
Studienanbieter:

Tourismusmarketing (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Erstellung und Umsetzung von Marketingkonzeptionen für verschiedene touristische Leistungsträger
Voraussetzungen: Schulabschluss und branchenspezifische abgeschlossene Berufsausbildung oder Berufsausbildung und mehrjährige Tätigkeit in der Branche mit marketing- oder tourismusspezifischen Bezügen - PC-Anwenderken
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Touristikfachkraft
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine Tätigkeit in der Touristikbranche
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; empfehlenswert ist eine kaufmännische Vorbildung sowie Reise- und Auslandserfahrung
Studienanbieter: FernAkademie Touristik

Assistant Food Service Manager
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Assistentenfunktion auf der Managementebene in gastronomischen Betrieben
Voraussetzungen: gastronomische Ausbildung bzw. mind. 3 Jahre Berufserfahrung in einem Ausbildungsberuf der Gastronomie und möglichst erste Führungs- und Leitungserfahrung techn. Voraussetzungen: PC (mindestens Klass
Studienanbieter: Institute of Culinary Art Academy GmbH & Co. KG

Betriebswirt/in für Systemgastronomie (IST)

Voraussetzungen:
Studienanbieter:

F & B Management
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit im F & B Management (Food and Beverage Management) in gastronomischen Einrichtungen
Voraussetzungen: abgeschlossene Ausbildung in der Hotelbranche und betriebswirtschaftliche Weiterbildung z. B. Hotelbetriebswirt/in, Fachwirt/in im Gastgewerbe oder kaufmännische Ausbildung und mehrjährige Berufspraxi
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Fachberater/in für BioGastronomie (IST)

Voraussetzungen:
Studienanbieter:

Fachwirt/-in im Gastgewerbe (IHK)
Vorbereitung auf die Prüfung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe an der Industrie- und Handelskammer zu Düsseldorf (Prüfungsteil Wirtschaftsbezogene Qualifikationen gemäß DIHK Rahmenstoffplan vom Januar 2008)
Voraussetzungen: kaufmännische Berufsausbildung und Berufspraxis, PC-Anwenderkenntnisse, Internet-Zugang
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Fachwirt/in im Gastgewerbe
Vorbereitung auf die IHK-Prüfung zum Fachwirt/zur Fachwirtin im Gastgewerbe
Voraussetzungen: Berufsausbildung und Berufspraxis
Studienanbieter: Hotelfernschule Poppe & Neumann

Fachwirtin im Gastgewerbe IHK/Fachwirt im Gastgewerbe IHK

Voraussetzungen:
Studienanbieter:

Gastgewerbliches Basiswissen (div. Fachrichtungen)
Vermittlung von Fachkenntnissen für im Gastgewerbe tätige Personen in den Bereichen: Service, Küche, Systemgastronomie, Hotel und Hotelverwaltung
Voraussetzungen: Berufspraxis im Gastgewerbe
Studienanbieter: Hotelfernschule Poppe & Neumann

Gastronomiebetriebswirt (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten im Bereich des mittleren Managements der Gastronomie
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und branchenbezogene Ausbildung oder (Fach-)Hochschulreife und Berufserfahrung im Gastgewerbe - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Geprüfte/r Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK)
Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum Fachwirt im Gastgewerbe/zur Fachwirtin im Gastgewerbe vor der IHK München/Oberbayern
Voraussetzungen: entsprechen den Zulasungsvoraussetzungen zur Prüfung technische Voraussetzungen: Internet-Zugang
Studienanbieter: AKAD Bildungsgesellschaft mbH

Hauswirtschafter/Hauswirtschafterin
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen der Hauswirtschaft
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: Studiengemeinschaft Werner Kamprath Darmstadt GmbH

Hotelbetriebswirt (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für das mittlere und gehobene Hotelmanagement
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie oder (Fach-)Hochschulreife mit Berufserfahrung im Gastgewerbe - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zuga
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

IHK-Diätkoch/Diätköchin
Vorbereitung auf die Prüfung zum Diätkoch vor der Industrie- und Handelskammer Frankfurt
Voraussetzungen: abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch und mind. 3jährige Berufserfahrung oder Nachweis entsprechender mind. 6jähriger Berufserfahrung
Studienanbieter: Hotelfernschule Poppe & Neumann

Kochkunst und Gerätemanagement
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten im Bereich Küchengeräte für die Gastronomie und Gerätemanagement
Voraussetzungen: Gastronomische Ausbildung oder mindest. dreijährige Berufserfahrung in einem Ausbildungsberuf der Gastronomie, erfolgreich abgeschlossener Lehrgang "Grundlagen des Wertschöpfungsmanagements" des Insti
Studienanbieter: Institute of Culinary Art Academy GmbH & Co. KG

Sales- und Servicefachkraft

Voraussetzungen:
Studienanbieter:

Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in für das Hotel- und Gaststättengewerbe (BW-Online)

Voraussetzungen:
Studienanbieter:

Vermittlung von fachtheoretischen und fachpraktischen Kenntnissen für den Ausbildungsberuf Diätkoch/Diätköchin

Voraussetzungen:
Studienanbieter:

Workflow-Management in Küche und Ausgabe
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Strukturierung und Gestaltung von betrieblichen Gastronomie-Prozessen in den Bereichen Küche und Ausgabe
Voraussetzungen: Gastronomische Ausbildung oder mindestens dreijährige Berufserfahrung in einem Ausbildungsberuf der Gastronomie; erfolgreich abgeschlossener Lehrgang "Grundlagend des Wertschöpfungsmanagements" des In
Studienanbieter: Institute of Culinary Art Academy GmbH & Co. KG

Hauswirtschafter/in HAF
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen der Hauswirtschaft
Voraussetzungen: keine besonderen Vorkenntnisse
Studienanbieter: HAF - Hamburger Akademie für Fernstudien GmbH