Fernstudiengänge - Gastronomie, Touristik - Gastgewerbe - IHK-Diätkoch/Diätköchin

Über 2700 staatlich zertifizierte Fernstudienangebote durchsuchen:
oder/und Was bedeutet das?

Was bedeutet das? Euro

Weiterbildung: IHK-Diätkoch/Diätköchin

Ziel des Fernkurses/Fernstudiums: Vorbereitung auf die Prüfung zum Diätkoch vor der Industrie- und Handelskammer Frankfurt
Fernkurs-Anbieter: Hotelfernschule Poppe & Neumann (Poppe)
Sitz des Anbieters:
Abschluss: Prüfung zum Diätkoch vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt
Kursvoraussetzung für Teilnehmer: abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch und mind. 3jährige Berufserfahrung oder Nachweis entsprechender mind. 6jähriger Berufserfahrung
Prüfungsvoraussetzungen: Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme am begleitenden Unterricht

Inhalte der Weiterbildung/des Fernkurses: u. a. Grundlagen der Ernährunglehre und des Organisationssystems - Nahrungsbestandteile - Medizinische Grundlagen - Krankheitslehre - div. Diätformen - Nährwertberechnungen - Getränke- und Speiseplanerstellung


Intensität und Aufwand für den Fernunterricht / das Fernstudium

Aufwand bzw. Materialien: Lehrbriefe, 1 Einführungslehrbrief, 1 Fachlexikon
Bearbeitungsdauer: 1980 Stunden
Kursumfang: 0 Seiten
Lehrgangsdauer: 24 Monate
Anzahl an Lehrbriefen: 15
Lernaufwand pro Woche: 19 Stunden


Begleitender Unterricht/Präsenzunterricht: ein 10-tägiges Seminar im IHK-Bildungszentrum Frankfurt


Kosten: IHK-Diätkoch/Diätköchin

Lehrgangskosten: 3576 Euro
Gesamte Kosten des Fernkurses/Fernstudiums: 0 Euro

Möglichkeiten für Ratenzahlung: Die Kursgebühr/Studienkosten sind in 24 Raten à 149 Euro bezahlbar.

Gastgewerbe Weiterbildungsmöglichkeit
Adresse des Instituts:
Hotelfernschule Poppe & Neumann in D- 61279 Grävenwiesbach
Kirchspieler Seite 18 A


Homepage:


Dieser Lehrgang ist durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen
Zulassungsnummer:
543200
Letzte Aktualisierung des Datenbestandes: 2012-09-11

Weitere Fernkurse von Poppe in der Kategorie Gastgewerbe

Gastgewerbliches Basiswissen (div. Fachrichtungen)
Vermittlung von Fachkenntnissen für im Gastgewerbe tätige Personen in den Bereichen: Service, Küche, Systemgastronomie, Hotel und Hotelverwaltung
Voraussetzungen: Berufspraxis im Gastgewerbe
Fachwirt/in im Gastgewerbe
Vorbereitung auf die IHK-Prüfung zum Fachwirt/zur Fachwirtin im Gastgewerbe
Voraussetzungen: Berufsausbildung und Berufspraxis

Vorbereitung auf die IHK-Prüfung zum Fachwirt/zur Fachwirtin im Gastgewerbe
Allgemein

Comments are closed.