Per Fernstudium der Ernährungswissenschaften zum Ökotrophologen
Mit einem Fernstudium der Ernährungswissenschaften ist die berufsbegleitende Weiterbildung zum Ökotrophologen bundesweit möglich. Das Fernstudium bietet den Vorteil der zeitlichen und örtlichen Unabhängigkeit. Während dem Fernstudium Ernährungswissenschaften lernen die Teilnehmer die Zusammensetzung der menschlichen Nahrung und die damit verbundenen Untersuchungsmöglichkeiten kennen.
Gleichzeitig erfahren die Studierenden, welche Auswirkungen die einzelnen Bestandteile auf den Körper haben. Im Rahmen des Fernstudiengangs setzen sie sich mit verschiedenen gesellschaftlichen Aspekten auseinander.
Inhalte vom Fernstudium der Ernährungswissenschaften
Ein Fernkurs der Ernährungswissenschaften geht inhaltlich auf verschiedenste naturwissenschaftliche Aspekte ein, die mit psycho-soziologischen und ökonomischen Fächern kombiniert werden. Auf diesem Weg sollen die Teilnehmer die unterschiedlichen Wechselwirkungen von Nahrung sowie dem menschlichen Organismus besser verstehen können.
Während des Studiums widmen sich die Teilnehmer beispielsweise folgenden Fächern:
- Diätetik
- Ernährungslehre
- Gesundheitslehre
- Verbrauchslehre
Die Lehre der Ökotrophologie berücksichtigt außerdem verschiedene Themen der Haushaltslehre und geht auf andere Module aus fächerübergreifenden Studiengängen ein.
No comments yet... Be the first to leave a reply!